Vulneración del derecho de igualdad ante la ley como causal para la derogación de la ley n°26519 Perú 2021. - Contreras Cayo, Robert Javier (2021)
El presente trabajo de tesis titulado: “ Vulneración del derecho de igualdad ante la ley como causal para la derogación de la ley N°26519 Perú 2021” tuvo como objetivo Identificar la vulneración del derecho de igualdad ante la ley es causal para la derogación de la ley n°26519 Perú 2021, para lo cual se utilizó una población de 3 especialistas en el tema, el diseño elaborado en la investigación fue la teoría fundamentada ,el tipo de investigación fue básica cualitativa, con relación a las técnicas e instrumentos de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, análisis documental y normativo, aplicando un instrumento estructurado por preguntas y la guía de análisis documental normativo. La metodología utilizada en la técnica de recolección de datos fue el método hermenéutico aplicado para analizar las entrevistas aplicadas a los especialistas; se tuvo en cuenta el análisis documental, con el cual describimos que estrategias se utilizaron. Finalmente, la presente investigación concluyo se afirma que existe vulneración del derecho de igualdad ante la ley n°26519 Perú 2021 ya que los resultados demuestran que el pago que se realiza por concepto de pensión vitalicia para los ex presidentes es elevada y discriminatoria.