Competencias para la gestión del remanente presupuestal en la mejora de los servicios de las internas del INPE Jauja 2018 - Bullón Canchaya, Ramiro Freddy (2020)
“Competencias para la gestión del remanente presupuestal en la mejora de losservicios de las internas del INPE de Jauja-2018, cuyo objetivo es determinar lainfluencia de las competencias de Gestión del remanente presupuestal en la mejorade los servicios de las internas del INPE de Jauja-2018 y expresó a la pregunta deinvestigación: ¿Cómo influye las competencias para gestión del remanentepresupuestal en la mejora de los servicios de las internas del INPE de Jauja-2018. Las variables establecidas son variable independiente Competencia para lagestión del remanente presupuestal y la variable dependiente mejora de los serviciosde las internas del INPE de Jauja. En cuanto a la metodología se usóel método científico y experimental,el tipo deestudio fue básico, diseño de investigación pre-experimental, con muestra no aleatoriade 70 internas del INPE y 70 administrativos. Utilice la técnica de la encuesta y comoinstrumento el cuestionario. Cuyos respuestas con la prueba estadística noparamétrica de la Chi cuadrada, confirman la influencia significativa de la propuestaen la mejora de las internas del INPE. Se concluyó quehayuna influencia significativa de las competencias para lagestión del remanente presupuestal en la atención de las internas del INPE conmejora resaltantedespués de poner en práctica lascompetencias de gestión delremanente presupuestal con una gestión Eficiente de 74% y una gestión deficiente de26%, luego se determinó una influencia de las competencias de gestión delremanente presupuestal en la mejora de los servicios de las internas del INPE de Jauja.