Control interno y su influencia en la rentabilidad de la Consultora e Inmobiliaria Gacalvi SAC, 2022 - Ruiz Hidalgo, Santiago Cruz (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del control interno en la rentabilidad de la Consultora e Inmobiliaria Gacalvi SAC, Lima – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 32 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Concluyendo que existe influencia significativa del control interno en la rentabilidad de la Consultora e Inmobiliaria Gacalvi SAC, Lima – 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 983 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.63 % del control interno influye en la rentabilidad.