Propuesta del control interno en el área de créditos y cobranzas de la empresa Class International Mover S.A. Ate, 2018 - Muñoz Herrera, Deisy Madain (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “Propuesta del control interno en el área de créditos y cobranzas de la empresa Class International Mover S.A. Ate, 2018”, se enmarca en el desarrollo el marco integrado de control interno para latinoamericana este método se aplica en las grandes, medianas y pequeñas empresas teniendo en cuenta los recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos administrados y evitando los procedimientos complicados para las operaciones de una organización. La metodología de la investigación fue empleada de tipo descriptiva y se trabajó con un diseño no experimental y transversal. La población estaba conformada por la empresa Class internacional mover S.A. representada por 35 trabajadores y la muestra fue aplicada a 11 trabajadores conformada a las áreas de contabilidad, administración y ventas de la empresa. El instrumento de recolección de datos fue utilizado en el cuestionario de opinión para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS para luego ser presentadas en tablas y gráficos lo cual nos muestra que la empresa mejoraría con un buen control interno en el área de créditos y cobranzas. Se llegó a la conclusión de que el control interno en el área de créditos y cobranzas traería muchos beneficios para la compañía, los cuales se observaran a mediana y largo plazo porque se requiere tiempo y dedicación para la evaluación y ejecución de dicho área.