Liderazgo transformacional y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa de seguridad de Chiclayo, 2023 - Campos Carrasco, Carolina Stefany (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación del liderazgo transformacional y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa de seguridad de Chiclayo, para ello se realizó un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental. En este estudio fue realizado el muestreo no probabilístico por conveniencia por que se contó con 60 agentes de seguridad que laboraron en una empresa de seguridad en Chiclayo, quienes respondieron encuestas y se obtuvo como resultado la variable liderazgo transformacional tiene un nivel bajo en 25 %, nivel medio en 52 % y nivel alto en 23 %, para la variable dependiente el desempeño laboral tiene nivel bajo en 30 %, nivel medio en 50%, y nivel alto en 20 %. Sedeterminó que las dimensiones: carisma o influencia idealizada, influencia idealizada, motivación inspiracional, estimulación intelectual y consideración individualizada presentan una correlación significativa muy alta, alta y moderada en la variable dependiente según correlación de Rho de Spearman (Sig. < 0,05). Se concluyó que existe correlación significativa alta entre las variables liderazgo transformacional y desempeño laboral según correlación de Rho de Spearman con una correlación de (0,892).