Plan salud escolar en la salud bucal de los estudiantes de tercer grado primaria de la institución educativa N°6071 Villa El Salvador - Zárate Yupanqui, Nancy María (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo influye el Plan Salud Escolar en la salud bucal de los estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa N° 6071 República Federal de Alemania de Villa el Salvador - 2017. La investigación fue abordada bajo el enfoque cuantitativo, siendo el tipo de estudio aplicada de nivel explicativa, por lo que se aplicó un diseño preexperimental de corte longitudinal. La población de estudio estuvo conformada por 97 estudiantes de tercer grado de primaria. Para la recolección de los datos se utilizó como instrumento una ficha estomatológica del Minsa mediante la técnica de la observación. Los resultados demostraron de las medias en la salud bucal antes de la aplicación fue de (3.120) y después (2.488) lo que muestra una disminución. Finalmente se arribó a la conclusión que: el plan salud escolar influye significativamente en el mejoramiento de la salud bucal de los alumnos de tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 6071 República Federal de Alemania de Villa el Salvador - 2017. Según t(96) = 7,256 y p = 0,000, siendo menor al valor α.