Revisión sistemática: Especies vegetales utilizadas para la mitigación del ruido - Rojas Troyes, Yoverl Kenny (2021)
Este trabajo de investigación de tipo recopilatorio cualitativo el cual tiene con objetivo analizar diversos artículos de investigación sobre la tecnología sostenible de las paredes verdes y las barreras vivas con respecto a sus propiedades en la mitigación del ruido el cual es considerado como un contaminante ambiental según el Decreto Supremo N°085-2003-PCM y es clasificado por el Reglamento de Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Ruido. Aprobada en el 2003 con el fin de mejorar la calidad de vida de la población y promover el desarrollo sostenible, se ha tomado en cuenta las investigaciones donde se hayan implementado diversas especies vegetales como barreras sonoras con el fin de reducir la carga contamínate del ruido, además de considerar algunos beneficios extras que puedan ofrecer las paredes verdes y barreras vivas como la purificación del aire mediante la captación de material particulado por la de emisiones de los gases de combustión como el monóxido y dióxido de carbono emitidos por los motores vehiculares de combustibles fósiles, el embellecimiento ornamental de los predios el cual aumenta no solo la calidad de vida de los habitantes, y el valor de la propiedad sino que también favorece a la fauna local.