Control interno y su relación con el desempeño laboral del personal en la Municipalidad Provincial de Lambayeque - Palacios Barbarán, Maria Teresa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el control interno y el desempeño laboral del personal en la Municipalidad Provincial de Lambayeque; siendo de tipo básica, cuyo enfoque fue cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional. De esta manera se obtuvo como resultados de la investigación: una significancia de 0.00, lo que evidencia que es menor al parámetro de 0.05 y un coeficiente de correlación, se tiene un 0.637, lo que nos permite interpretar que existe una correlación alta entre ambas variables, las cuales se dan de forma positiva y directa. Siendo así, se llegaron a las siguientes conclusiones: Se logró estimar que, si existe relación significativa con una intensidad media alta que influye de manera positiva directa entre la variable control interno y la dimensión eficiencia, se logró estimar que existe relación significativa con una intensidad media baja que influye de manera positiva directa entre la variable control interno la dimensión eficacia y se logró analizar, que existe relación significativa con una intensidad media baja que influye de manera positiva directa entre variable control interno y la dimensión competencias laborales.