Sistema de gestión de contenidos en el proceso de transferencia del conocimiento del Servicio de Informática de la Fuerza Aérea del Perú, Lima – 2017 - Vargas Guevara, Magno Iván (2017)
La presente tesis se enmarca dentro de la línea de investigación proyectos de tecnologías de información y se enfocó en la implementación de un sistema de gestión de contenidos para el proceso de transferencia del conocimiento del Servicio de Informática de la Fuerza Aérea del Perú, Lima – 2017. Objetivo principal, demostrar en qué medida un sistema de gestión de contenidos mejora la transferencia del conocimiento. En el mismo sentido, el presente proyecto de investigación tiene dos variables, la primera variable independiente está enfocada en un sistema de gestión de contenidos y la segunda variable está enfocada en el proceso de transferencia del conocimiento. La presente investigación se fundamenta en el hecho de que al implementarse un sistema de gestión de contenidos favorece al proceso de trasferencia del conocimiento, al mejorar la dimensión conocimiento ordinario y la dimensión conocimiento científico, todo ello para el Servicio de Informática de la Fuerza Aérea del Perú, 2017. La metodología que se utilizó fue un enfoque cuantitativo porque nos permitió inferir a través de las estadísticas. El tipo de investigación utilizada es aplicada y el tipo de estudio es experimental con un diseño del tipo cuasi experimental. Para la presente investigación se consideró como población, el total 160 adiestramientos en el trabajo del Servicio de Informática de la Fuerza Aérea del Perú.