Revisión del Fallo Condenatorio respecto de quien fue absuelto en Primera Instancia de Juzgamiento - Campos Deza, Nadia Araceli (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar si es posible advertir la creación de un derecho que permita un medio de apelación o de revisión, de la sentencia que condena al sujeto absuelto en primera instancia, y para ello, es necesario la creación de una norma específica, que modifique el régimen actual existente. El tipo de estudio es cualitativo, de carácter explicativo básico y descriptivo, para cuyo análisis he utilizado instrumentos, como entrevistas realizadas a ocho personas especializadas en la materia de investigación, entrevistas en las que en las preguntas están dirigidas a desarrollar y afrontar tanto el problema principal como específicos. La presente tesis es con el fin de evitar que los derechos del sentenciado se vulneren, por lo que es necesario se cree una función, en adición a su competencia ya encomendada, a los jueces que componen las Salas Penales Superiores y que les permita revisarla sentencia que condena al absuelto verificando los requisitos estipulados para la apelación, dejando el recurso de casación únicamente a ser interpuesto solo cuando así lo determinen los intereses de las partes en el proceso.