Análisis de la piedra caliza calcinada en la resistencia del ladrillo de concreto en Moyobamba, 2024 - Santos Gonzales, Lucy Neyda (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el análisis de la piedra caliza calcinada en la resistencia del ladrillo de concreto en Moyobamba, 2024, departamento de SanMartín. Para determinar el esfuerzo último a la compresión del concreto se evaluará en los porcentajes de adición de ceniza de acuerdo a los objetivos de la investigación el cual se estará realizando una comparación de los diferentes diseños para determinar cuál es la diferencia que obtienen con respeto al concreto convencional. Para el desarrollo de esta investigación se obtendrá 144 ladrillos de concreto, se someterán a ensayos de compresión en los días 7, 14 y 28 días siguiendo los parámetros del Reglamento Nacional de Edificaciones. establecidos por la normativa vigente. La metodología de investigación de este proyecto es de tipo aplicada y tiene un diseño experimental el cual se estará utilizando como instrumento la ficha de recolección de datos. Luego de haber realizado los ensayos correspondientes se concluyó que, entre las diferentes formulaciones evaluadas, el concreto con una adición del 10% de piedra caliza calcinada logró alcanzar rápidamente la resistencia deseada.