Influencia en el concreto F´C= 210 kg/cm², al incorporar vidrio templado triturado para viviendas unifamiliares, Piura; 2024 - Aguirre Vilela, José María Junior (2024)
La presente investigación contempla el ODS 9. El cual pretende construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación ya que utiliza el vidrio templado triturado como agente de innovación a incorporarse en el concreto. La metodología es de tipo aplicada, de diseño experimental y de enfoque correlacional. La población está determinada por el concreto con diseño 210 kg/cm2, y la muestra delimitada por los 54 testigos de concreto que se utilizarán incluyendo el diseño patrón y el experimental. Además, los resultados arrojan valores favorables para la resistencia a la compresión en el porcentaje más alto. Sin embargo, en la flexión y la filtración no cumplen los parámetros.