Liderazgo pedagógico y el desempeño docente en instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Imperial-Cañete, 2014 - Tupiño canto, Nélida Rotilda (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Imperial-Cañete,2014? y el objetivo general fue: Determinar el grado de relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Imperial-Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada de r = .585 entre liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las Instituciones Educativas del nivel secundaria del distrito de Imperial-Cañete, 2014, con un nivel de significancia de α = 0.05 y p = 0,000.