Relación entre la gestión del abastecimiento de bienes y servicios y la calidad de la atención al usuario en el Hospital III Chimbote de EsSalud; 2020 - Urquiaga Cabrera, Luis Ignacio (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación consistió en determinar la relación entre la Gestión del Abastecimiento de Bienes y Servicios y la Calidad de la Atención al Usuario en el Hospital III Chimbote de EsSalud en el año 2020. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, con un diseño descriptivo correlacional no experimental. La muestra estuvo conformada por 49 funcionarios y/o trabajadores del Hospital III Chimbote del Seguro Social de Salud. Se empleó el cuestionario como técnica de recolección de datos de las variables gestión de abastecimiento de bienes y servicios y calidad de atención al usuario. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa EXCEL y SPSS para establecer el coeficiente de correlación de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable gestión del abastecimiento de bienes y servicios tiene una correlación muy significativa (p < 0.01) y en grado alto (r = 0.800) con la variable calidad de la atención al usuario en el Hospital III Chimbote, 2020.