Control interno y gestión administrativa para la eficiencia contable de un mercado de Lima, 2022 - Yauyo Gutierrez, Magna Fausta (2023)
El presente trabajo tiene como denominación, Control Interno y Gestión administrativa para la eficiencia contable de un mercado de Lima, 2022, el objetivo principal es determinar la relación entre las dos variables Control Interno y Gestión administrativa, de la misma forma los objetivos específicos fue determinar la correlación de control interno entre sus dimensiones, perspectiva de gasto, perspectiva financiera y perspectiva contable. Dentro de la metodología, el tipo de estudio es aplicada, enfoque cuantitativa diseño no experimental transversal alcance correlacional. Para recopilar información se hizo una muestra de 60 colaboradores socios del mercado de forma aleatoria. Para obtener el resultado se utilizó el sistema SPSS de este modo se concluye que el valor de significancia es paramétrico 0,000 es menor que 0,05, de igual forma la fiabilidad es positivamente alta moderado con un coeficiente de 0,778 dentro del análisis Alfa de Cronbach, y para dar mayor confiabilidad al estudio se tomó a tres expertos con conocimientos ampliamente en finanzas y contabilidad.