“La afectación a los derechos de los procesados y su relación con el sistema carcelario en el penal Miguel Castro Castro, San Juan de Lurigancho – 2017 - Quiroz Rivero, Rosa (2018)
El presente trabajo de investigación busca demostrar la correlación entre la afectación a los derechos de los procesados y el sistema carcelario en el penal Miguel Castro Castro, San Juan de Lurigancho - 2017; ya que en la actualidad se ve como los procesados no cuentan con las condiciones apropiadas para llevar su proceso sin menoscabar su integridad como persona como se observa por medio de las estadísticas y noticias así como la falta de médicos que cuenten con instrumentos y medicina apropiadas para poder atender a los internos, como también la resocialización no viene funcionando ya que se le niega el trabajo a muchas personas que han estado en los penales. El diseño que se usó en esta investigación es no experimental de corte transversal, tipo descriptivo y alcance descriptivo correlacional. Para lo cual usamos la recolección de datos teniendo por población a 60 estudios jurídicos tomando como muestra a 52 especialistas en derecho penal y constitucional. El instrumento que use fue la escala de Likert, concluyendo así que deben ser respetados los derechos de los procesados ya que solo se les está privando de la libertad mientras se esté llevando su proceso, mas no por ello se puede menos cavar la integridad de cada uno como persona y mucho menos poner en riesgo la salud.