Viabilidad comercial y exportación del café orgánico de la Cooperativa Cepro Yanesha al mercado estadounidense 2020 - Romaní Medina, Joselyn Nancy (2020)
Esta investigación presente tiene por objetivo determinar la relación entre Viabilidad Comercial y Exportación del Café Orgánico de la Cooperativa Cepro Yanesha al mercado Estadounidense 2020. El estudio es de tipo aplicada, presenta un diseño de investigación no experimental- transversal. Es de enfoque cuantitativo, y es correlacional La población examinada fue de 30 trabajadores de la empresa. Para ello utilizamos el cuestionario como la herramienta de medición, el cuestionario contiene 35 preguntas en el nivel de la escala de Likert, siendo después inspeccionado en el software estadístico SPSS25. De esta manera se pudo evaluar el nivel de relación de la variable independiente sobre la variable dependiente. De este modo se llegó a la conclusión de la investigación, en donde los resultados reflejan que la Viabilidad Comercial si tiene relación en la exportación del Café Orgánico de la Cooperativa Cepro Yanesha al mercado Estadounidense 2020, mediante el coeficiente de Spearman se determinó una correlación significativa alta de 0,754 en las variables, Viabilidad Comercial y Exportación indicando la aceptación de la hipótesis general aplicada.