Maltrato psicológico hacia la mujer y actitudes hacia el machismo en mujeres que acuden a un centro de salud del Distrito de Nuevo Chimbote - Solano Sosa, Karol Lizeth (2017)
En la presente investigación se analizó la relación entre el Maltrato Psicológico hacia la Mujer y las Actitudes hacia el Machismo, en un Centro de Salud del Distrito de Nuevo Chimbote, en una muestra de 331 mujeres que viven una relación de pareja por lo menos un año y fueron atendidas en el mes de setiembre 2016, cuyas edades fluctúan entre 18 a 59 años de edad, a quienes se le aplicó el Inventario de maltrato psicológico hacia la mujer adaptado por Melissa Palacios La Madrid en el 2014, y la Escala de actitudes hacia el machismo de María Bustamante Gutiérrez (1990). Al analizar los resultados se encontró una correlación positiva alta de 0.857 (p<0.01), así mismo al analizar la correlación entre los factores de las actitudes hacia el machismo y las dimensiones del maltrato psicológico se obtuvo en cada una de ellas una correlación significativa alta.