Management y cumplimientos de objetivos en una entidad pública, Soritor 2023 - Laura Montalvan, Jeferson Enrique (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Management y el cumplimiento de objetivos en una entidad pública de Soritor en el año 2023. La metodología usada fue de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo, hipotético – deductivo, de nivel correlacional, de diseño no experimental y con un corte transversal. La población estuvo conformada por 160 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 114 elegidos a través del muestreo aleatorio simple. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como herramienta en donde se usó 16 ítems para la variable Management y 16 ítems para la variable de cumplimiento de objetivos. Se obtuvo de todas las respuestas obtenidas, el 45.2% coincide en la opción de a veces para ambas variables. Se concluyó que existe una correlación entre ambas variables al obtener un sig menor a ,05 y un valor de correlación de Spearman de ,462 considerado un nivel positivo moderado.