Gestión de responsabilidad social universitaria según los docentes de las facultades de sociología y ciencia de la comunicación en la Universidad Nacional del Centro del Perú, Huancayo - 2019 - Hurtado Tiza, David Raul (2020)
El objetivo general fue: Identificar la diferencia que existe entre la percepción que tienen los docentes de las facultades de Sociología y Ciencias de la Comunicación sobre el nivel de gestión de responsabilidad social universitaria en la Universidad Nacional del Centro del Perú. La metodología empleada fue cuantitativa, la tipología seguida es según lo estable Landeau (2007), básica, descriptiva, cuantitativa, transversa y de comprobación. Responde al diseño descriptivo comparativo, con una muestra censal de 40 docentes entre las facultades de CC.CC y Sociología de la UNCP, a quienes se aplicaron el cuestionario de gestión de responsabilidad social universitaria (adaptada Pro Calidad y Vallaeys), que fue validad por juicio de expertos (4) y la fiabilidad se hizo mediante prueba piloto obteniendo 0,908 según alfa de Cronbach. Se arribó la siguiente conclusión: Se identificó que existe diferencia significativa entre la percepción que tienen los docentes de las facultades de Sociología y Ciencias de la Comunicación sobre el nivel de gestión de responsabilidad social universitaria en la UNCP, Huancayo – 2019, con un nivel de significancia de ρc (0,000) ≤ ρt (0, 05) y U de Mann Whitney de 393.