Marketing digital y su relación en el posicionamiento de la empresa Queens Spa y eventos en el distrito de Ayacucho año 2023 - Figueroa Lopez, Yetti Yarussi (2024)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación del marketing digital en el posicionamiento de la empresa Queens spa y eventos en el distrito de Ayacucho, año 2023. Bajo un marco metodológico de tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo correlacional de carácter cuantitativo transversal, tomando como unidad muestral 120 clientes con los que se ejecutó encuestas para la recopilación de datos. Los resultados evidenciaron que el nivel del marketing digital en la empresa es medio, debido al desconocimiento de las herramientas del marketing digital como también una inadecuada utilización de la página web y el manejo de las redes sociales, sin embargo el nivel del posicionamiento es positivo, debido a una cartera de clientes en respuesta al tiempo que esta empresa viene operando de manera tradicional y que aun continua, en tanto la relación del marketing digital con las dimensiones del posicionamiento tiene una correlación negativa media, lo que infiere que aún le falta promover de manera adecuada sus canales digitales debido a la falta de conocimiento y capacitación al igual que el grado de relación del marketing digital donde muestra que si tiene un grado de relación medio, quiere decir que maneja poco frecuente sus redes sociales.