Revalorización del patrimonio cultural en las huacas de Mangomarca para potencializar el turismo en San Juan de Lurigancho - Diaz De La Cruz, Yenifer (2022)
El siguiente trabajo de investigación sobre la: “Revalorización del patrimonio cultural en las Huacas de Mangomarca para potencializar el turismo en San Juan de Lurigancho”, tuvo como objetivo general Analizar la revalorización del patrimonio cultural en las huacas de Mangomarca para la rehabilitación del turismo en San Juan de Lurigancho. El estudio de diseño con enfoque cualitativo, de tipo de investigación aplicada de carácter fenomenológico, se utilizó los siguientes instrumentos ( Ficha de entrevista y ficha de análisis documental), la población entrevistada fue a tres arquitectos especialistas en el tema, llegamos a las conclusión de que el patrimonio cultural es muy importante la sociedad ya que tiene una historia trascendental para nuestras futuras generaciones por eso es importante preservarla y cuidarla, hacer que los habitantes conozcan estas maravillas de nuestro país es muy importante para nuestra identidad cultural a través de un espacio arquitectónico que pueda recorrer las huacas de Mangomarca y poder hacer turismo en aquel lugar histórico.