Gestión del talento humano y calidad de vida en el trabajo en la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento-SEDACUSCO, 2019 - Loaiza Rojas, Ebert (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar el nivel de relación de la gestión del talento humano y la calidad de vida en el trabajo en los trabajadores de la Gestión del talento humano y calidad de vida en el trabajo en la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento-SEDACUSCO, 2019. El tipo de investigación que se realizó es básico, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional; la población estuvo compuesta por 263 trabajadores de la Empresa SEDACUSCO S.A., de los cuales, mediante un muestreo probabilístico se consideró a 128 trabajadores; se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario, el cual fue elaborado de manera específica para el presente trabajo de investigación; obteniendo como resultado que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la calidad de vida en el trabajo, comprobándose de esta manera la hipótesis general planteada, donde el grado de relación mediante la correlación de Spearman es 65.1%, al 95% de confiabilidad; y como conclusión podemos manifestar que una mejor gestión del talento humano repercutirá en una adecuada calidad de vida en el trabajador de la empresa SEDACUSCO S.A.