Planeamiento estratégico y productividad laboral en los trabajadores del Sistema de Focalización de Hogares de San Juan de Lurigancho 2019. - Ramos Regalado, Daniel Alfredo (2019)
La presente investigación nace como una interrogante ¿qué relación existe entre el planeamiento estratégico y la productividad laboral en los trabajadores del Sistema de Focalización de Hogares de S.J.L. – 2019? El objetivo general fue demostrar la relación entre el planeamiento estratégico y la productividad laboral. La teoría base para la variable planeamiento estratégico fue el autor Berzins; y para la variable productividad laboral los autores Rodríguez y Gómez. Fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo, correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y teniendo una población muestral de 38 trabajadores. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de escala tipo Likert. El estadígrafo fue Rho de Spearman; siendo que para la hipótesis general existe relación entre el planeamiento estratégico y la productividad laboral en los trabajadores del Sistema de Focalización de Hogares de S.J.L. – 2019, dio un grado de correlación de 0.525 con un nivel de significancia de 0.001; demostrando que existe una correlación positiva moderada entre el planeamiento estratégico y la productividad laboral. Presentando como conclusión general que existe relación entre el planeamiento estratégico y la productividad laboral en los trabajadores del Sistema de Focalización de Hogares de S.J.L. – 2019.