Control del proceso y ejecución de gasto en el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020 - Ninalaya Reyes, Jairo Wilson (2021)
Este estudio tuvo como finalidad principal, buscar la relación que existe entre el control del proceso y la ejecución de gasto en el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020. La muestra trabajada fue de 80 servidores públicos del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, para lo cual se emplearon la variable, control del proceso y la variable ejecución de gasto. El estudio presentado fue de enfoque cuantitativo de tipo básico, debido que recopila información cuantificable, así mismo tuvo el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, recogiendo los datos en un solo momento, lo que nos permitió tener datos acerca de la variable control de proceso y la variable ejecución de gasto, evidenciando el cálculo de las dimensiones, dichos análisis fueron presentados en gráficas y tablas con explicaciones textuales. En esta investigación se concluyó, que hay evidencia para afirmar que, la variable control de proceso se relaciona significativamente con la variable ejecución de gasto en el Servicio Nacional Meteorología e Hidrología del Perú, 2020. según el coeficiente de correlación Rho de Spearman siendo igual a 0.845 lo cual determina que el nivel de relación es positiva moderada con tendencia alta.