Estilos de aprendizaje en niños de primaria de una institución educativa de Huari 2024 - Llana Córdova, Saul Brent (2024)
La presente investigación impulsa el desarrollo del ODS 4, “Educación de calidad” y tuvo como finalidad determinar los estilos de aprendizaje en los niños de primaria en una Institución Educativa (I.E.) de Huari 2024. Se basó en un estudio básico, de enfoque cuantitativo y descriptivo simple, con una muestra de 52 estudiantes, a quienes se les aplicó el cuestionario. Para dar respuesta a los objetivos se aplicó las frecuencias relativas y absoluta. Se concluyó, que el estilo de aprendizaje predominante en los niños de primaria fue el visual con un 92.3%, donde la mayoría de los niños resuelve correctamente los rompecabezas, laberintos con el 73.1% y aprende a través de diagramas, tablas y figuras con el 53.8%. En segundo lugar, se ubicó al estilo auditivo con el 73.1%, donde la mayoría escuchan música en los tiempos libres, escucha la explicación del docente antes que leer con el 63.5% y disfruta aprendiendo cuando alguien le explica con el 59.6%, finalmente el estilo kinestésico con el 59.6%, donde la mayoría realizan trabajos manuales como dibujar o pintar con el 82.7% y se interrelacionan con sus compañeros 65.4%