Espacios y condiciones arquitectónicos que mejoren el desarrollo de las actividades culturales en el distrito de La Esperanza, 2019. Centro Técnico Cultural La Esperanza - Carbajal Morales, Jhordyn Joel (2020)
La presente investigación se analizó y se evaluó la falta de un equipamiento y espacio arquitectónico que le permita a la población esperancina a desarrollar sus actividades culturales, lo cual estas actividades lo realizan de forma improvisada o en espacios inadecuados. Asimismo, estos lugares en donde se brindaban estas actividades no concordaban con la normatividad vigente para la seguridad de la población. En lo cual surgió dar como tema a la investigación: “ESPACIOS Y CONDICIONES ARQUITECTÓNICOS QUE MEJOREN EL DESARROLLO DE LAS ACTIVIDADES CULTURALES EN EL DISTRITO DE LA ESPERANZA, 2020”. En donde se aplicó un análisis metodológico adecuada para obtener datos y proponer de un equipamiento arquitectónico y obtener las condiciones del lugar donde se desarrollan las actividades culturales para lo cual permitió llevar la propuesta de un CENTRO CULTURAL en La Esperanza, llevando el uso de instrumentos como encuestas a la población, entrevistas a especialistas y conocedoras del tema, fichas de observación y análisis de casos para el estudio de este equipamiento.