Gestión de operaciones y manejo de conflictos en importadora y exportadora Jubry SAC, Los Olivos 2020 - Llumpo Avila, Fiorella del Pilar Allison (2020)
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de operaciones y manejo de conflictos en importadora y exportadora Jubry SAC, con la finalidad de que se obtenga una óptima y adecuada gestión en las operaciones y se logre prevenir los problemas dentro de la empresa. La metodología fue de enfoque cuantitativo, con método hipotético - deductivo de tipo aplicada, según su nivel fue descriptiva correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental; debido a que no se ha manipulado ninguna de las variables, se ha estudiado en su forma natural y de corte transversal, ya que se realizó en un tiempo único. El instrumento de recopilación de datos se obtuvo de la encuesta realizada a los colaboradores de la empresa Jubry SAC, Los Olivos; por ello, la población para el estudio fue de 30 trabajadores. A través del estadístico Rho de Spearman se obtuvo un coeficiente de correlación 0,897 y el nivel de significancia fue de 0.000 indicando un grado de asociación positiva alta. Por lo tanto, se corroboró la hipótesis que existe relación entre la gestión de operaciones y manejo de conflictos.