Liderazgo transformacional y trabajo en equipo en enfermeras del servicio de pediatría en el hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao 2018 - Apolinario Jiménez, Katherine Milagros (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el Liderazgo transformacional y trabajo en equipo en enfermeras del servicio de pediatría en el hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao 2018, fue una investigación que tuvo un enfoque Cuantitativo de nivel correlacional, cuyo diseño de estudio fue no experimental de tipo transversal, prospectiva y observacional. La población de estudio estuvo conformada por 50 enfermeras, para el recojo de la información, se les aplico dos encuestas, que fueron tomadas como los instrumentos de evaluación: El cuestionario para el Liderazgo transformacional, consta de 40 ítems, dividido en cuatro dimensiones como la Motivación inspiracional, Carisma, Estimulación intelectual y Consideración individual ; por otro lado para el trabajo en equipo el cuestionario consta de 39 ítems , dividido en cinco dimensiones como colaboración , comunicación , respeto mutuo , interacción para el logro de objetivos y el nivel de satisfacción . Los resultados que se obtuvieron luego de procesar los datos y analizarlos, indicaron que existe relación significativa entre liderazgo transformacional y trabajo en equipo en enfermeras del servicio de pediatría en el hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao 2018 (Rho=0.742, p=0,000), indicándonos que a mayores valores de Liderazgo transformacional existirán mayores niveles trabajo en equipo.