Análisis de los bloques del modelo de negocio de las Start-UP Peruanas - Perú, 2018 - Sanchez Huaman, Katherine Jhoccy (2018)
La presente tesis tiene como objetivo analizar los bloques del modelo de negocio de las start-ups peruanas, realizado en Perú en el año 2018, el tipo de investigación es aplicada con un nivel descriptivo y un diseño de investigación transversal y no experimental. Se desarrolló y aplicó un cuestionario de 33 preguntas, los cuales han sido procesados, analizados y estudiados a través del programa estadístico SPSS. La población de la presente investigación está formada por el total de 100 start-ups ubicadas en el ranking a nivel nacional (Perú) de la página web startupranking.com consultado en el mes de mayo del año 2018. Se ha elegido el muestreo no probabilístico y por conveniencia, que resultaron con un tamaño de muestra de 9 start-ups. Tras aplicarse el instrumento y analizar los resultados se puede afirmar que el bloque del segmento de mercado de las start-ups cuentan con estas características: La influencia al formular (seleccionar) el nicho de mercado partió de una experiencia personal según el 77% de los encuestados. El tiempo para encontrar el segmento actual de los modelos de negocio fue de más de 3 meses a 1 un año según el 66.66% de los encuestados. La técnica para validar el segmento de mercado es el número de ventas concretadas según el 77.78% de los participantes en la encuesta. En la presente investigación se mencionan temas como el emprendimiento, la innovación, y el modelo de negocio Business Model Canvas que es el más aplicado por las start-ups encuestadas.