Propiedades térmicas, acústicas y mecánicas del mortero con adición del elastómero pulverizado - Quilca Quispe, Kevin Alpiniano (2024)
Las innovaciones en la tecnología de morteros marcan una directriz muy importante en la indagación de nuevos materiales que aporten mejoras significativas en el mortero, y, asimismo, colaboren en reducir la contaminación ambiental. El objetivo principal del estudio es dar a conocer los beneficios de la adición en distintos porcentajes del aditivo elastómero pulverizado, más conocido como caucho reciclado pulverizado en las propiedades térmicas, acústicas y mecánicas del mortero, a través, de la recopilación literaria respectivamente de artículos indexados en SCOPUS, WEB OF SCIENCE Y SCIELO, donde se utilizó variables de búsqueda como caucho y mortero, asimismo, se utilizó el filtro de antigüedad, los cuales, son desarrollados entre los años 2020-2024, por tal razón, se revisaron en total 35 artículos científicos. Finalmente, se pudo determinar que, adicionando el aditivo elastómero, tiene beneficios significativos en la mejora de las propiedades térmicas, físicas y mecánicas del mortero, principalmente, teniendo en cuenta los distintos porcentajes de adición, por último, se recomienda este artículo de revisión para futuras investigaciones.