Juego didáctico de cartas con números y el aprendizaje de la adición y sustracción en estudiantes de 1er grado de primaria de la I.E.P. “Amigos de San Francisco” - Chorrillos, 2014 - Adrianzén Anticona, María Leticia (2014)
La presente investigación titulada: Juego didáctico de cartas con números y el aprendizaje de la adición y sustracción en estudiantes de 1er. Grado de primaria de la I.E.P. “Amigos de San Francisco” - Chorrillos, 2014. La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el juego didáctico de cartas con números y el aprendizaje de la adición y la sustracción en los estudiantes de 1ro.de primaria de la I.E.P. “Amigos de San Francisco” - Chorrillos, 2014. En definitiva describe la relación existente entre juego didáctico de cartas con números y el aprendizaje de adición y sustracción. Para la presente investigación se empleó el método descriptivo y diseño correlacional con el fin de establecer la relación entre el juego didáctico y el aprendizaje de la adición y sustracción; en efecto, se buscó determinar si el uso del juego de cartas con números repercute en el resultado del aprendizaje de la suma y la resta en una muestra de 22 estudiantes de 1ro. de primaria, quienes fueron sometidos a una prueba de conocimiento de adición y sustracción. Los resultados de la investigación evidencian la existencia de una relación significativa entre el juego didáctico de cartas con números y el aprendizaje de la adición y sustracción, ambos casos son interdependientes del uno y el otro, de tal manera que se ve reflejado en un calificativo entre A y AD, el primero indica logrado y el segundo consiste en el logro destacado en los estudiantes de 1ro. de primaria de la I.E.P. “Amigos de San Francisco” - Chorrillos, 2014. En efecto se concluye que existe una relación directa entre el juego didáctico cartas con números y aprendizaje de la adición y sustracción.