Toma de decisiones y productividad laboral en la corporación Avir S.A.C., Amazonas 2022 - Armestar Bacalla, Marita Franchesca (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la toma de decisiones y productividad laboral en la Corporación Avir S.A.C., Amazonas 2022. Se realizó mediante el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y de diseño no experimental, corte transversal, con una población de 50 trabajadores. La técnica que se utilizó fue encuesta y se eligió como instrumento el cuestionario que fueron validados mediante expertos, asimismo, se aplicó la prueba piloto que determinó el nivel de confiabilidad del instrumento para lo cual se usó el SPSS. Los resultados para la comprobación de hipótesis dieron un nivel de sig=0.000 mediante ello se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo, se obtuvo una coeficiencia de Rho de Spearman de 0,736, lo cual indica que existe una correlación positiva alta. Mediante los resultados obtenidos se concluyó, que una buena gestión en la toma de decisiones, estratégicas, operativas y tácticas es sustentable para el incremento de la productividad laboral generando mayor rentabilidad y participación a la empresa.