Plan de mejora, de relaciones humanas para elevar la satisfacción del servicio a los clientes en las áreas de la municipalidad provincial de Jaén durante el año 2016 - Prieto Maitre, Walter Hebert (2017)
El presente trabajo de investigación denominado: “Plan de mejora de relaciones humanas para elevar la satisfacción del servicio a los clientes en las áreas de la municipalidad provincial de Jaén durante el año 2016”. El mismo que tiene como objetivo general: Determinar cómo influye el plan de mejora de relaciones humanas para elevar la satisfacción del servicio a los clientes en las áreas de la Municipalidad provincial de Jaén durante los años 2016”. La metodología aplicada contempla el tipo de investigación aplicativa – explicativa, con diseño pre experimental con un solo grupo, a quienes se les aplicó un pre test, para medir el primer objetivo específico y post test para medir el último objetivo específico. La población para la presente investigación se determina 310 beneficiarios de las cinco gerencias de la municipalidad de Jaén– 2016. La muestra para la presente investigación se determina 100 beneficiarios de las cinco gerencias de la municipalidad provincial de Jaén. Los resultados alcanzados fueron alentadores aun inicio los usuarios tenían una percepción muy baja en todas sus dimensiones: administración tributaria 67%, servicios públicos 58%, infraestructura y urbanización 63%, desarrollo e inclusión social 50% y desarrollo económico 59%; mientras que después de aplicar el plan de relaciones humanas el nivel muy alto fue liderado por la dimensión servicios públicos con el 58% y el nivel alto fue liderado por la dimensión administración tributaria 67%, infraestructura y urbanización 63% y la dimensión desarrollo e inclusión social 50%.