Desarrollo de la discriminación auditiva y el lenguaje oral en niños y niñas de 3 años de la I.E.I. N.º 115-8 “William Dyer” Campoy” S. J. L. 2013 - Aliaga Rojas, Marleny Pilar (2014)
En la investigación “Desarrollo de la discriminación auditiva y el lenguaje oral en niños y niñas de 3 años de la I.E.I. N.º 115-8 “William Dyer” Campoy S.J.L. 2013”. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el desarrollo de la discriminación auditiva y el lenguaje oral en los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Inicial N.º 115-8 “William Dyer” Campoy, S.J.L. 2013. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo. Se utilizó el método descriptivo y la muestra lo conformaron 25 niños y niñas de Educación Inicial. Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y KR-20. Se utilizó la técnica de la observación y su instrumento la ficha de observación. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva entre el desarrollo de la discriminación auditiva y el lenguaje oral en los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Inicial Nº 115-8 “ William Dyer” Campoy, S.J.L 2013. (Rho de Spearman, 0,605). Por lo tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.