Recursos audiovisuales y la competencia de indagación en estudiantes del quinto grado de secundaria de una institución educativa de Sechura, 2024 - Castillo Santur, David (2024)
El objetivo de la presenta investigación fue determinar la relación que existe entre el uso de los recursos audiovisuales y el desarrollo de la competencia de indagación en estudiantes de 5to de secundaria de una I.E. de Sechura, que tiene relación con el ODS, que es; garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad. Se utilizó un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación básica de diseño correlacional, con una población de 60 estudiantes. Se utilizó como técnica de recolección de información a la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cuál fue debidamente validado por expertos y se determinó la confiabilidad con el Alfa de Cronbach, obteniendo una confiablidad de 0,860. También se realizó la prueba de normalidad de datos para ambas variables, obteniéndose los valores de 0,203 y 0,071 para cada variable, determinando que los datos tienen una distribución normal, por lo que aplicó el estadístico de correlación de Pearson, obteniéndose que si hay una fuerte relación entre las variables, con un valor 808 y un valor de significancia de 0,000, menor a 0,05, concluyendo existe una fuerte y significativa relación entre el uso de los recursos audiovisuales y el desarrollo de la competencia de indagación.