El interés superior del niño y la incidencia indemnizatoria por daño moral en los casos de filiación extramatrimonial, en la edad escolar, Trujillo 2017 - Arévalo Okuyama, Prescilla Grace (2017)
Mi trabajo tiene por objetivo determinar si el Principio Superior del Niño garantizará la indemnización por daño moral en casos de filiación extramatrimonial, en la edad escolar. Es en tal sentido, que se afronta al siguiente problema; ¿De qué manera el Principio Superior del Niño garantiza la indemnización por daño moral en los casos de filiación extramatrimonial en la edad escolar, Trujillo? , afrontando el problema con un tipo de diseño de investigación cualitativa o no experimental el cual persigue por su finalidad, ser un trabajo básico. Asimismo es explicativo, toda vez que permitirá desarrollar de manera metodológica mí objeto de estudio, desde la explicación de mis variables y los contrastes teóricos. Se tiene además como uno de mis principales resultados es que se puede garantizar la indemnización por daño moral en tanto que al ser un principio garantista busca el adecuado desarrollo del menor en su aspectico físico como emocional, además trata de evitar hechos que puedan impactar de manera negativa en su proyecto de vida o en todo caso, sufra afectaciones al desarrollo normal de su personalidad, y es el principio que actúa como garantía para posibilitar la indemnización es que posibilita la garantía de los derechos del menor partiendo desde la primacía del derecho a la identidad sobre los derechos procesales. A tal propósito se tiene la presente conclusión; el interés superior del niño es un principio garantista, que vincula a la judicatura en posibilitar la indemnización a favor del menor, no permitiendo que se le afecte su derecho a la identidad y sobre todo su proyecto de vida como cualesquier persona que tiene derecho a desarrollarse de manera normal y adecuada en una sociedad constitucional.