La Calidad De La Atención Y Su Relación Con La Satisfacción Del Paciente En El Puesto De Salud Uchumayo, Maranura, Región Cusco – 2018 - Pacheco Gonzales, Jusblani (2018)
El presente trabajo de tesis se desarrolló con el objetivo de determinar el grado de relación entre la Gestión Municipal en seguridad vial y los factores que ocasión los accidentes de tránsito por parte de los transportistas del servicio rural de la ciudad de Calca, siendo el trabajo un estudio con diseño descriptivo correlacional en el que se empleó una población, constituida por los conductores de servicio de transporte rural y urbano de la provincia de Calca en un número aproximado de 500, de los cuales se obtuvo una muestra no aleatoria de 64 conductores. Para la recolección de datos de la investigación se empleo la técnica de la encuesta y dos instrumentos que son Cuestionario Gestión municipal en seguridad vial Cuestionario sobre Factores que ocasionan los accidentes vehiculares Los resultados muestran que un nivel de significancia del a: 5% = 0.05, se confirma que existe correlación entre las variables Gestión municipal y Seguridad Vial del servicio Rural, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Rho de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,675, valor que muestra una asociación moderada y directa entre dichas variables.