Chatbot para mejorar la satisfacción y fidelización de los clientes en la Floristería Joaqui, Piura 2022 - Gomez Chunga, Maria Mercedes (2023)
En la presente investigación se planteó explicar los resultados obtenidos por un chatbot en una floristería en la ciudad de Piura, la cual estaba orientada según su variable de estudio (chatbot) el cual conto con dos dimensiones, la satisfacción y fidelización de cada uno de clientes las cuales fueron evaluadas en tres indicadores por cada una de ellas. En la primera dimensión satisfacción se definió la atención, interacción y credibilidad logrando su incremento a un 21,76 %.Del mismo modo para la segunda dimensión fidelización la cual fue dividida por tres indicadores calidad del servicio, calidad del producto y la lealtad obteniendo como cifra un incremento del 21,86 %; para el diseño de la investigación fue tipo aplicada preexperimental, su método de evaluación de pretest y postest, este chatbot fue desarrollado a base de la metodología scrum, el nombre de este fue Rousbot. Asimismo, para la obtención de los datos se aplicaron los instrumentos a un total de 30 clientes evaluando en dos momentos para verificar en cuanto mejoro después de la implementación del chatbot comparando en cuanto mejoro las dimensiones con sus indicadores.