Calidad de servicio y la fidelización del cliente en una institución educativa, San Juan de Lurigancho, 2017 - Trejo Celis, Wilmer Dario (2017)
El presente estudio titulado: Calidad de Servicio y la Fidelización del Cliente en la Institución Educativa Privada Arquímedes, San Juan de Lurigancho, 2017, tuvo como objetivo general establecer la relación entre la Calidad de Servicio y la Fidelización del cliente en la I.E. Privada “Arquímedes” en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2017. La investigación fue aplicada correlacional de tipo descriptivo, bajo un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, en donde la muestra a estudiar estuvo constituida por 74 padres de familia o apoderados de los alumnos, quienes son clientes de la I.E. Privada “Arquímedes”; para los cuales se creó dos instrumentos de medición tipo cuestionario, para la primera variable calidad de servicio y la segunda variable fidelización del cliente. La técnica utilizada fue una encuesta y estuvo medida por medio de la escala graduada de Likert con una creación de 30 ítems para la variable 1 y 30 ítems para la variable 2, siendo en su totalidad un máximo de 60 ítems. En vista a los resultados se concluyó que existe una relación positiva entre la calidad de servicio y la fidelización del cliente, con una correlación fuerte de 0.854 a un nivel de significancia de 0.000.