Gestión pública y su relación con el sistema de abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local Santa en el distrito de Nuevo Chimbote en el año 2013 - Carhuanina Rodríguez, Susan Yesenia (2013)
La presente investigación para tesis tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión pública y el sistema de abastecimiento en la Unidad de Gestión Educativa Local — UGEL Santa, a fin de evidenciar las principales variables de gestión que conllevan al logro de un sistema de abastecimiento eficiente, como la toma de decisiones, la realización de planes estratégicos, la adopción de una estructura y diseño organizacional coherente con el clima organizacional, el diseño de estrategias motivacionales, de comunicación efectiva, y de liderazgo eficaz, la evaluación y adopción de medidas de control. Al respecto la investigación se basó en un enfoque Correlacional con diseño no experimental transversal; la muestra estuvo conformada por 79 trabajadores administrativos a quienes se les aplicó un cuestionario, cuyos resultados fueron calificados en una escala general de Likert en niveles de bajo, medio y alto, así mismo se analizaron en base a tablas de frecuencias, gráficos de barras y la prueba Chi cuadrado de pearson. De la interpretación de los resultados se concluyó que existe relación significativa al 5% entre la Gestión pública y el Sistema de abastecimiento de la UGEL Santa; entre los aspectos puntuales se determinó que los trabajadores, manifiestan que todos los procesos de la organización no son controlados, evidenciándose que la gestión no es del todo adecuada en su desarrollo. Por último se presenta algunas sugerencias dirigidas al director y al administrador, para el fortalecimiento de la gestión, para lograr las coordinaciones para un buen desarrollo del sistema de abastecimiento.