Regulación emocional y bienestar psicológico en mujeres víctimas de violencia de pareja de Lima Norte, 2021 - Alvarado Alomia, Mily Magaly (2021)
El presente estudio, se enfocó en determinar la relación entre la regulación emocional y el bienestar psicológico en una muestra de mujeres 251 mujeres víctimas de violencia de pareja; el estudio fue de tipo correlacional descriptivo; en el que se empleó el Cuestionario de Regulación Emocional (ERQ-P) y la Escala de Bienestar Psicológico (BIEPS-A). Los resultados reportaron que regulación emocional y bienestar psicológico presentaron una correlación directa moderada (Rho=.409, p<.05). con tamaño de efecto pequeño (r²= .16). De igual manera, la correlación entre las dimensiones y las variables presentaron valores entre (rho= .232 hasta rho= .431, p<.05) con un tamaño de efecto pequeño r²= .05 hasta r²=.18. Mientras que, en las comparaciones entre grupos etarios, se determinó diferencias significativas en bienestar psicológico entre grupos de edades: p= .04. Se concluyó que las mujeres que tienen mejor regulación emocional tienen un mejor bienestar psicológico.