Clima organizacional y satisfacción laboral del personal que labora en un establecimiento de Salud de Loreto - Medina Aguilar, Doris (2022)
En la investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral del personal de salud que labora en el establecimiento de Salud de Loreto. Se basó en teorías relacionadas al tema de cada una de las variables, la metodología fue de tipo básica según su enfoque fue cuantitativo diseño no experimental de corte transversal correlacional. Su población conformada por 60 trabajadores de salud, la muestra igual que la población tuvo un muestreo no probabilístico, como técnicas e instrumentos fue las encuestas y cuestionarios, los resultados se observa la relación entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral donde se obtuvo un Rho de Spearman es 0,801 valor que indica una relación positiva alta, además un p – valor es 0,000 menor a 0,05 representando valores significativos. Por tanto, se puede concluir que el clima organizacional está en relación directa con la satisfacción laboral del personal de salud que labora en un establecimiento de salud de Loreto.