Juegos libres en sectores y las habilidades comunicativas en niños de 5 años Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús Tumbes 2018 - Talledo Mendoza, Marcia Viviana (2019)
El objetivo del desarrollo de la presente investigación fue determinar la relación entre los juegos libres en sectores y las habilidades comunicativas en niños de 5 años, Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús, Tumbes 2018 En el desarrollo de la investigación se empleó el diseño descriptivo correlacional, se investigó una muestra de 28 estudiantes, el instrumento empleado para el recojo de información fue el cuestionario. En cuanto a los resultados estos revelaron una correlación positiva y significativa al nivel 0,01 (p< 0,05) entre los juegos libres en sectores y habilidades obteniendo un coeficiente de correlación de 0,676. De la misma forma, se encontró una correlación positiva y significativa al nivel 0,01(p< 0,05). Entre la dimensión escuchar y la variable habilidades comunicativas, en este caso el coeficiente de correlación fue de 0,656. En lo que concierne a la correlación entre la dimensión hablar y la variable habilidades comunicativas esta fue positiva y significativa al nivel 0,01(p< 0,05).El valor del coeficiente de correlación fue de 0,570.