Dilación de proceso de alimentos y afectación al derecho alimentario en sede judicial del Distrito Banda de Shilcayo año 2019 - García Pérez, Leidy Diana (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general el analizar la afectación del derecho alimentario ante la dilación de procesos de alimentos de menores de edad en el Juzgado de Paz Letrado de La Banda de Shilcayo en el año 2019; se desarrolló como metodología el tipo de investigación básica, enfoque cualitativo aplicando el diseño de teoría fundamentada y con un alcance explicativo; las técnicas empleadas fueron la entrevista y el análisis documental, teniendo como instrumentos la guía de entrevista y las guías de análisis documentales, siendo cinco los participantes a los que entrevistó, y a través de las cuales se pudo obtener los resultados que dieron respuestas a nuestro objetivo general llegando a la conclusión que el derecho alimentario de los menores de edad está siendo gravemente afectado en razón a la dilación de los procesos de alimentos que fueron tramitados ante el Juzgado de Paz Letrado de la Banda de Shilcayo en el año 2019.