Inteligencia emocional y violencia escolar en estudiantes de una institución educativa en Ventanilla, 2021 - Serrano Montaño, Geraldin Elizabeth (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo general conocer la relación entre la violencia escolar y la inteligencia emocional en estudiantes de una institución educativa pública en Ventanilla, 2021. La muestra estuvo conformada por 211 estudiantes, de ambos sexos, con edades que oscilan entre 11 a 17 años. Se optó por utilizar una metodología básica descriptiva correlacional con corte transversal. En la recolección de información se aplicó los instrumentos de recolección de datos fueron el CUVE - R y TMMS 24. Con respecto a la relación entre la inteligencia emocional y la violencia escolar se encontró que existe una correlación inversa y significativa entre las variables inteligencia emocional y violencia en estudiantes de una institución pública en Ventanilla, 2021.