Ejecución presupuestal y la calidad del gasto público en Emilima S.A., 2021 - Miranda Chávez, Flormira (2021)
En cuanto a la investigación, se planteó como objetivo: Determinar qué relación existe entre la ejecución Presupuestal y la calidad del Gasto Publico en Emilima S.A., 2021. Metodológicamente fue aplicada, cuantitativa, correlacional, no experimental, transaccional. La técnica empleada fue la encuesta, aplicando como instrumento, el cuestionario de preguntas con escala de tipo Likert. La población se conformó por 100 colaboradores de la Empresa Emilima S.A., aplicándose la técnica del censo. Los resultados en cuanto a la ejecución presupuestal fueron que: el 64% manifestó que es regular, el 34% eficiente y el 2% deficiente. En cuanto a la calidad del gasto público, el 62% manifestó que es regular, el 33% que es bueno y el 5% que es deficiente. Llegando a la conclusión que existe relación significativa entre la ejecución Presupuestal y la calidad del Gasto Publico en Emilima S.A. 2021, comprobándose que el nivel de asociación resultó ser positivo alto (p = 0.000 y un RS = 0.719). El aporte se basó en supervisiones minuciosas a la ejecución de los presupuestos, garantizando el cumplimiento de las actividades operativas de la entidad.