Análisis físico-espacial del paradero de buses para el terminal terrestre nacional e internacional, distrito de Aguas Verdes, Zarumilla - Tumbes - Suarez Chunga, Edgar Manuel (2021)
La presente investigación consiste en determinar los requerimientos funcionales que son necesarias para un Terminal Terrestre en Aguas Verdes, ya que la mencionada ciudad no cuenta con una estructura adecuada donde se desarrollen actividades de transporte de pasajeros, siendo este un aspecto importante dentro de la formación y el desarrollo urbanístico de la ciudad. La investigación es descriptiva y se enfoca a obtener un conocimiento más complejo sobre la aplicación de los requerimientos funcionales en los análisis de casos, analizando los siguientes indicadores: usuario, actividades, ambientes, zonas, relaciones funcionales, circulación, esto es importante porque a través de este análisis se encontró las ventajas y/o desventajas que debemos tomar en cuenta para el desarrollo de la investigación. Por lo que se Emplearon fases metodológicas, siguiendo una serie de trabajos (gabinete, campo, etc.) estudios y análisis que han ayudado a definir el tema de investigación.