Comunicación visual e identidad corporativa en una empresa concesionaria de alimentos del sector minero, Arequipa 2023 - Machaca Avendaño, Abigail Cesia (2024)
La limitada percepción de la imagen organizacional en las concesionarias actúa como un obstáculo para su crecimiento potencial en el mercado, por ello, la comunicación visual se plantea como una herramienta sensorial con la capacidad de distinguir un negocio en un entorno caracterizado por una fuerte competencia. Estableciendo como objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación visual y la identidad corporativa en la empresa concesionaria de alimentos del sector minero, Arequipa 2023. Para ello, el enfoque metodológico fue de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, corte transversal y nivel descriptivo correlacional, siendo la muestra y población 43 clientes fidelizados, para ello se empleó la encuesta como la técnica y el cuestionario como instrumento. Hallando como resultados relevantes una relación directa, alta y significativa entre las dimensiones atención y percepción con la variable imagen organizacional. Concluyendo que, se estableció una relación directa, alta y significativa entre la comunicación visual y la identidad corporativa en la concesionaria de Alimentos, Arequipa 2023 bajo un R de Pearson de 0.843 y una significancia de 0.000 (Sig.< p-valor (0.05)).