Gestión administrativa y su relación con la calidad de la información del Instituto Nacional de Estadística e Informática, año 2018 - Díaz Ríos, Katiuzca (2019)
En la investigación titulada “Gestión administrativa y su relación con la calidad de la información del Instituto Nacional de Estadística e Informática, año 2018” tiene como objetivo de la determinación de la relación entre la gestión administrativa y calidad de la información que transmite el Instituto Nacional de Estadística e Informática, año 2018. En la cual, se aplicó dos cuestionarios a 80 trabajadores de la institución mediante la metodología de tipo descriptivo – correlacional, concluyendo en la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad de información en el INEI, cuyo resultado fue según el Rho de Spearman de 0.822 considerada como directa y fuerte, se concluye que las dos variables están directamente relacionadas. Es decir, en la medida que la gestión administrativa es eficiente, la calidad de información también será eficiente. Mientras la calidad de información en el INEI es deficiente, debido a que no se presentan la Calidad contextual de la información, la Calidad intrínseca de la información y el acceso a la información por parte de la población no es eficiente.